August 24, 2008

新さんまの柚子風味

null

もうサンマですよ〜
おいしいです、日本人に産まれて良かった!
最近サンマも生で食べるのが流行っていますね
とにかくその脂を味わうのが醍醐味です。
強めの塩と、柚子と和えたエキストラバージンをたっぷり
こういう個性の強い旬のものは、小細工は必要ありません。
なるべくストレートに味わっていただく。
その代わり、箸休め的に野菜を添えます、こちらはホワイトバルサミコで軽く酸味を加えたサラダ、サンマの脂と好対照な爽やかさ、食べ飽きない一皿に仕上げます。
このところ満席でお断りしてしまうことが多くなってきました。
是非お電話でご確認ください、よろしくお願いします。
本当に有難いことです。

ランキングに参加しました応援よろしくお願いします。

くる天 人気ブログランキング

Posted by lafreccia at 23:49:48 | from category: 料理 魚介料理 | DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks
Comments
No comments yet
:

:

Trackbacks
DISALLOWED (TrackBack)