January 08, 2018



ケンタッキーって肉食ってる感ありますよね〜

私実は大食いものの観物が大好き(笑)で昨日はロシアン佐藤さんが
秋葉原にある肉ソン大統領というお店で肉食っている動画を観てしまい、
その中でも特に美味そうだったタンドリーチキンをなんとかカバーしようと

出前館という宅配店舗を集めたサイトがありましてそこでフライドチキンと検索すると
なんとケンタッキーがあるではありませんか(笑)
タンドリーチキンとは少々ズレてしまいましたが「肉喰いたい」と思いまして注文してみました。

便利な時代ですね〜
なんとケンタッキーが家まで運んでくれるんです。

私ケンタッキーが大好き(笑)就職して初ボーナスはケンタッキーで何とかバーレルを買って撃沈した記憶があります(笑)

チキンを骨付きで揚げるんです「圧力釜」でこれは美味いはず、圧力釜だと短時間で煮込んだようになりますから「揚げ」と「煮込み」両方の雰囲気が盛り込まれた食べ物になります。
表面がサックリしていて中は煮込んだように滑らか骨離れがいい。
きっと開店当初のノウハウ保持の習慣からだと思うんですがあまりそこを強調せずに販売してらっしゃいます。
そうそう「スパイスは何か?」というのは焦点を逸らすためのサブストーリーなんですね。
最大の特徴は圧力釜なんです。
唐揚げとの決定的な違い。
でもまぁ元々柔らかいものですからそんなに差は感じられないんですが
しかし少々高くても買ってしまう、鶏に1500円?なんて普通思うはずなんですが買った後後悔がない、不思議ですね〜(笑)

外国人にクリスマスにケンタッキーと言うと受けるそうですが(笑)けっこう特別な食べ物ですよね、日本人はきっと感覚的にそういうことに気が付いて特別扱いするのかなと思います。
チキンフィレサンドとかただの胸肉のハンバーガーですよ原材料とっても安いんです、それを360円とかで「これ美味しいね」っていただけるのは人として素晴らしいんじゃないかって思います(笑)
そうそう物でなく質を感じる感性があって楽しめる、うん日本人なかなか(笑)

ですみません話が長くてこの時注文したのがチキンフイレサンドと和風!チキンフィレサンドさらに濃厚香味バターチキンとオリジナルチキン味比べセットお〜久しぶりなので奮発しました(笑)

あっ美味しかったですよ
新商品どちらも超濃厚です。
和風チキンカツサンドは甘味たっぷりでガ〜ンとくる感じ、私は1食これ一つで大丈夫です(笑)
濃厚香味バターはすごく下品なお味(すみません)腹が減ったとき貪りたい味と言うと分かり易いかも。
ケンタッキーさんすごいですね〜超攻めの布陣です。
元々濃厚なお味ですからおろしポン酢味とかあっても(笑)いいと思うんですがさらに濃厚路線です。
噛んで溢れてくる油がにんにくバター味です(笑)強烈
うちでは出せません(笑)

昔ラフレッチャーフライドチキンというのをほぼジョークでやったことがあるんですがけっこう皆さん喜んでくださいました。
フライドチキンの味付けで圧力鍋で揚げるんです、手羽元を使って骨周りの美味しさを堪能していただく。

最近の課題なんですが「揚げ物をさっぱりいただく」これけっこうこれ病みつきになる味が多い、そうそう「病みつき」は当店必修アイテム、こんな最悪立地にあるので「病みつき」=遠くても行かずにはいられない(笑)
私の武器は大根、おろしポン酢ではないんですが日本の古典天ぷらに大根おろしをイタリアンで再現してみたい。
へへ進行中です、フライドチキン、フリッター、
大根の旨味さっぱり効果はすごいと思っています、主役を盛り立てる活かす機能、本当に毎日食べられる食べたくなる、フライドチキンは美味しいのに1度食べると3日くらいは(笑)いらないものですが、これを毎日食せる穏やかなしかし魅力的なものに仕上げる。
お楽しみに!



Posted by lafreccia at 06:21:15 | from category: Main | DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks
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