October 02, 2006

牡蠣始めました

今年も牡蠣が始まりました、イタリアもそうですが旬を味わうということでは日本も特に水産物は伝統が生きていてとても楽しみなことです。まずは大沢の牡蠣が一番に入荷、昨年好評いただいたバルサミコのソースで味わっていただきます。
あの食感旨みたまらないですよねー合わせるワインは?夏の余韻を残すブレッツァかピノの入ったスプマンテ、辛口の日本酒、最近は日本酒も様変わりをしていて腕のいい地方の作り手さんが素晴らしいイタリア料理にも合わせられる様な日本酒を作っています、それは日本酒としては形容しがたいほどワインに近い飲み口でこれが!陶酔します、何とかお店にも置きたいもの、牡蠣は日本酒がいいですよねー。白子、アンコウ、カワハギ、イカも冬には格別、楽しみな季節が来ました。


Posted by lafreccia at 02:00:05 | from category: 料理 冷菜 | DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks
Comments

麻呂:

姉さん頑張ってますね。牡蠣大好きです。
(October 03, 2006 20:13:18)

lafreccia:

麻呂さん初の書き込み有難うございます!
でも私男ですから〜ヒゲも生えてるし!
(October 04, 2006 09:24:32)
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